Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Экскаваторщик Денис Вайс: «Я мог стать учителем музыки, но тяга к мощной технике взяла верх»

07.12.2022

Продолжаем рассказывать о наших специалистах – профессионалах своего дела, выполняющих на предприятии большую и важную работу. А ещё они очень увлечённые и деятельные люди!

Присоединяйтесь и Вы к нашей команде! Мы предлагаем трудоустройство в крупной, стабильной компании, отвечающей за жизнеобеспечение города! Ссылка на вакансии: vodokanaltmb.ru/vacancy.

А у нас в центре внимания сегодня – ДЕНИС ВАЙС. Он признаётся: «Я не ищу в жизни лёгких путей». Так, следуя этому кредо, делом его жизни стала работа машиниста экскаватора – управляет махиной со стрелой он уже более 10 лет. Хотя всё могло сложиться по-другому…

– Я мог стать учителем музыки. В музыкальной школе неплохо играл на баяне и подавал большие надежды. Но в училище не пошёл. Решил, что человеку с ростом 1 м 90 см нужна другая профессия (улыбается). И поступил в ПТУ на механизатора. Там же получил права, мог работать на любых грузовых машинах, в том числе, на комбайне.

А когда из Томска, я с родителями там раньше жил, переехал в Тамбов, пришёл устраиваться в водоканал. Юрий Михайлович Иванов, мой начальник, взял меня на испытательный срок. А после сказал: «Попробуй только уйти!» (смеётся). Да я и не собираюсь уходить. Мне моя работа нравится. Она сложная, очень ответственная. Требует, надо сказать, усидчивости и внимания не меньшей, чем музыканту – ковшом нужно копать так, чтобы не задеть трубу, не порвать кабель…