Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

За самовольную врезку в водопровод – отключение и штраф: в «РКС-Тамбов» прошёл рейд по нарушителям

17.11.2022

За прошедший месяц специалисты компании зафиксировали сразу несколько фактов самовольной врезки. В числе нарушителей как жители, так и организации. 

Самовольное подключение к централизованной системе водоснабжения, как его не скрывай, всё-равно обнаруживается. Для проверки легальности потребления воды в «РКС-Тамбов» регулярно проводятся рейды с участием сотрудников службы безопасности, сбытового и технического блока. Так, за прошедший месяц специалисты компании зафиксировали сразу несколько фактов самовольной врезки. В числе нарушителей, как жители, так и организации. 

Например, не удосужилась согласовать подключение воды с ресурсопоставщиком компания-застройщик. Специалисты «РКС-Тамбов» обнаружили самовольную врезку, отключили нарушителя от ресурса, а место врезки опломбировали. Также был составлен акт о самовольном подключении и пользовании водой. На основании этого документа юр. лицо будет привлечено к административной ответственности – долг перед «РКС-Тамбов» составляет более 17,5 млн рублей.

Ещё одна компания-застройщик, которая не урегулировала отношения с «РКС-Тамбов»,  постигла та же участь. Её задолженность перед ресурсопоставщиком – порядка 700 тысяч рублей.