Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Специалисты тамбовского «Водоканала» и администрации города провели оперативное совещание по ликвидации повреждения на крупном водоводе

27.02.2021

Обсудили основную задачу на время ремонта - водоснабжение северной части областной столицы.

По состоянию на полдень субботы, 27-го февраля, диспетчеры аварийной службы АО «ТКС» принимали ежечасно около трехсот звонков на одного работника.

На совещании, которое провел заместитель главы администрации города Владимир Сыщиков, присутствовали представители АО «Тамбовские коммунальные системы», энергоснабжающих организаций ГТ Энерго, АО Квадра, муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис», руководители Центральной городской диспетчерской службы, профильных структурных подразделений администрации. По информации ОА «Тамбовские коммунальные системы», повреждение на водоводе, диаметром 600 мм, произошло на территории комплекса зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области по адресу: улица Советская, 202. На данный момент работники «Водоканала» с использованием спецтехники устраняют повреждение.

Указанный магистральный водовод снабжает водой северную часть города, включая котельные. Для того, чтобы не допустить отключение теплоснабжения домов, принято решение о значительном понижении давления подачи холодной воды потребителям. Чтобы снизить разбор, отключены повысительные насосные станции, которые обеспечивают подачу воды на верхние этажи многоквартирных домов.

Все технические параметры и оперативная информация о ходе работ по устранению аварии ежечасно направляются в ЦГДС. По информации «Водоканала», работы планируется завершить в течение дня.

Управляющим компаниям рекомендовано организовать доступ жителей домов к точкам набора воды на первых и цокольных этажах многоквартирных домов. До особого распоряжения запрещено производить слив теплоносителя внутридомовых систем отопления.

Тамбовчанам необходимо помнить, что после восстановления водоснабжения в течение трех дней воду для употребления в пищу необходимо обязательно кипятить.

Всю необходимую оперативную информацию работники тамбовского «Водоканала» продолжат размещать  на официальном сайте «ТКС» и в социальных сетях: https://vk.com/tamcomsyshttps://www.instagram.com/rks_tambov/https://www.facebook.com/tamcomsys.